Жареный карась очень вкусный, но из-за мелких косточек и сложностей с чисткой не все хотят возиться с приготовлением.
В этой статье хочу поделиться способом от опытного рыбака, как приготовить карася так, чтобы прожарились косточки и тем самым отпала проблема с мелкими костями.
Начнем. Я готовил из 2 кг рыбы, ещё нам понадобятся 2 столовые ложки соли, мука для обваливания (можно использовать любую муку или панировочные сухари, кому что нравится), сметана и масло для жарки.
Карасей тщательно промываем, отчищаем от внутренностей и смываем остатки. После этого делаем надрезы поперек рыбы с обеих сторон, глубокие и частые. Перекладываем тушки в удобную посуду и хорошенько солим.
Добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.
Муку или панировочные сухари высыпаем в миску и в ней обваливаем наших карасиков с двух сторон.
В предварительно разогретую сковороду с маслом кладем рыбу и обжариваем с обеих сторон. Через надрезы рыба прожарится основательно, в том числе и косточки, благодаря чему они будут хрустящими.
По этому совету опытного рыбака, караси получаются вкусными и с хрустящей корочкой.
Возможно у вас есть свой «фирменный» рецепт по приготовлению карасей, расскажите об этом в комментариях. За это буду вам очень благодарен, потому что люблю готовить рыбу и собираю всевозможные рецепты в свою скромную копилку :)