Этот простой способ жарки карася подсказал опытный рыбак, получается вкусно и с прожаренными костями. Делюсь рецептом

Автор записи

Город:
Этот простой способ жарки карася подсказал опытный рыбак, получается вкусно и с прожаренными костями. Делюсь рецептом

Жареный карась очень вкусный, но из-за мелких косточек и сложностей с чисткой не все хотят возиться с приготовлением.

В этой статье хочу поделиться способом от опытного рыбака, как приготовить карася так, чтобы прожарились косточки и тем самым отпала проблема с мелкими костями.

Начнем. Я готовил из 2 кг рыбы, ещё нам понадобятся 2 столовые ложки соли, мука для обваливания (можно использовать любую муку или панировочные сухари, кому что нравится), сметана и масло для жарки.

Карасей тщательно промываем, отчищаем от внутренностей и смываем остатки. После этого делаем надрезы поперек рыбы с обеих сторон, глубокие и частые. Перекладываем тушки в удобную посуду и хорошенько солим.

 
 
Жареный карась очень вкусный, но из-за мелких косточек и сложностей с чисткой не все хотят возиться с приготовлением.-3
 

Добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

 
 
Жареный карась очень вкусный, но из-за мелких косточек и сложностей с чисткой не все хотят возиться с приготовлением.-4
 

Муку или панировочные сухари высыпаем в миску и в ней обваливаем наших карасиков с двух сторон.

 
 
Жареный карась очень вкусный, но из-за мелких косточек и сложностей с чисткой не все хотят возиться с приготовлением.-5
 

В предварительно разогретую сковороду с маслом кладем рыбу и обжариваем с обеих сторон. Через надрезы рыба прожарится основательно, в том числе и косточки, благодаря чему они будут хрустящими.

По этому совету опытного рыбака, караси получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Возможно у вас есть свой «фирменный» рецепт по приготовлению карасей, расскажите об этом в комментариях. За это буду вам очень благодарен, потому что люблю готовить рыбу и собираю всевозможные рецепты в свою скромную копилку :)

14:40
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.